Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные лица фестиваля-конкурса "Звезда Крыма" - Ольга Адамович-Базиле (Великобритания)

Опубликовано 12.09.2016


Ольга Адамович-Базиле (сопрано, Великобритания), лауреат международных конкурсов, награждена Серебряной медалью города Рима за вклад в музыкальное искусство Рима.

Ольга Адамович-Базиле родилась в России. Окончив музыкальное училище им. Римского-Корсакова и Государственную Консерваторию в Санкт-Петербурге, в классе проф . Т.Новиченко дебютировала в Театре Государственной Консерватории как Земфира в «Алеко», Графиня в «Свадьбе Фигаро» и Мими в "Богеме" После победы в международном конкурсе в Болонии, переезжает на постоянное жительство в Италию. Завершает свое образование в Болонской консерватории и Консерватории Реджо Эмилии и стажируется в оперной Академии города Озимо. В Италии успешно дебютирует в роли Донны Анны в опере В.А.Моцарта «Дон Джованни» и Кармине буране К Орфа. Приглашена как исполнительница главной патртии Анны Главари в юбилейной постановке к столетию оперетты «Веселая вдова», которая с большим триумфом проходит в более чем ста ведущих театрах Италии . Является лауреатом международных конкурсов. Получив премию за творческие успехи от региона Эмилия Романя, проходит двухгодичную стажировку в Центре «Бел Канто» Миреллы Френи.

Награждена серебряной медалью города Рима за участие в музыкальных-оперных концертах города, таких как Премьера в национальной Римской опере современной оперы «Маска Пинкититити» и Концерты-Спектакли Токката и Фуга-Римские каникулы», с которыми успешно гастролирует по всему миру Ее репертуар включает такие оперы как «Навуходоносор» , «Сельская честь», «Тоска», «Мадам Баттерфляй», «Аида», «Богема», «Травиата», «Реквием» Дж Верди, «Стабат Матер» Дж. Россини, «Фальстаф», «Друг Фриц» и многие другие. С успехом выступает на сценах Римской оперы, Болонского оперного театра, Болонской Филармонии, театров Флоренции, Реджо Емилии,  Модены, Новары,  Савоны, Империи и Бреши, а так же Музыкального Фестиваля в Мантуие. В настоящее время проживает в Лондоне и ведёт активную преподавательскую и концертную деятельность.